Recently Posted

advertisement




April 14, 2008

Protein merupakan zat gizi yang tersusun atas asam amino dan memiliki peran penting bagi tubuh, baik sebagai sumber energi maupun sebagai zat pembangun, termasuk membentuk otot pada tubuh. Masing-masing bahan pangan mengandung protein dengan kualitas yang berbeda-beda, dipengaruhi oleh kandungan asam amino penyusun protein dan daya cerna protein.
Ada beberapa metode yang digunakan untuk menilai kualitas protein, namun metode yang dianggap paling akurat dan banyak digunakan untuk menilai kualitas protein adalah metode Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score (PDCAAS). Nilai tertinggi dari PDCAAS adalah 1, yang menunjukkan bahwa protein tersebut dapat memenuhi 100 % kebutuhan Anda akan asam amino. Asam amino di dalam jumlah yang berlebih tidak akan digunakan untuk sintesis protein, melainkan akan diuraikan dan dikeluarkan dari dalam tubuh.
Dan jawaban yang paling sederhana adalah anda akan mendapatkan protein tersebut pada susu, tentunya pilihlah susu yang berkadar lemak kecil atau susu low fat.
OK teman.. ingat olah raga teratur dan tetap pada garis sehat juga minum susu..